• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国贝尔法斯特皇后大学斥资与清华等高校合作

    中国教育装备采购网2009-06-01 01:25围观107次我要分享

      贝尔法斯特皇后大学将于近期和中国的几所一流大学签署一系列研究和教育协议。这些全新的合作关系将获得230万英镑的资金支持,旨在加强北爱尔兰和中国的技术转让及财富创造。


      由英国研究理事会和贝尔法斯特皇后大学资助的“中英科学桥计划”(Science Bridge Scheme),将对可持续能源和建筑环境领域的创新和尖端研究提供支持。这其中包括皇后大学出资一百多万英镑、旨在吸引优秀的中国研究生前往北爱尔兰学习的奖学金计划。

      该大学校长Peter Gregson教授表示:“皇后大学致力于建设充满活力且惠及合作伙伴及社会的国际合作关系。”

      “科学桥同盟是我们国际化战略中的另一块重要基石。它建立在皇后大学与中国间现有的多种宝贵联系上。皇后大学的科研技术成果已经在杭州湾跨海大桥中得到了应用,该桥梁在世界同类桥梁中是最长的。”

      “将重点放在能源、建筑环境和可持续发展上是符合时代发展趋势的。我们目前在这些领域的研发过程中所采取的行动将会对我们的后代和地球的未来产生深远的影响”。

      来自于皇后大学电子、电气工程与计算机科学学院及规划、建筑与土木工程学院的一个科研小组已获得科学桥基金的资助。

      Gregson教授将与包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、上海大学和国家建筑建设研究中心在内的中国一流大学和研究机构签署科学桥协议。皇后大学还将与制药、化学与化学工程以及社会人类学领域的其他大学和研究机构建立研究合作关系。在这些领域皇后大学均处于国际领先地位。
    来源:中国教育和科研计算机网

    相关阅读