首页 > 行业快讯 > 正文

珠海海岸线软件向全市小学赠送教学软件

中国教育装备采购网2009-06-05 04:33围观328次我要分享

    近日,由珠海海岸线软件开发有限公司赠送的《海岸线小学情景式教学及学习辅导软件》派发到全市小学数学教师代表的手中。这是一套被全国7省近2万名小学教师采用的,将纸质教材设计为多媒体的动画教材。

    据悉,海岸线软件公司将连续5年向我市全体小学数学教师赠送该软件,总价值达136万元。

    作为清华科技园(珠海)园区孵化创新基地企业,海岸线软件公司4年来完成了小学1-6年级数学、英语情景模式教学及学习辅导软件的研发。软件基于尝试教学理论,通过动画、三维等图形的变换,将先进的教育理念与应用信息技术相结合。考虑到小学生学习的特点,软件将纸质的教材设计为多媒体动画教材,使学习变得生动活泼,形象直观。

    目前,这套软件已经由陕西师范大学电子音像出版社出版,并在新华书店销售。到这个学期为止,这套软件已经被全国7个省近2万名小学教师采用,直接用于课堂教学。有5万多名小学生,用它来进行课前预习和课后复习。2009年4月,中央电视台CCTV.COM树仁教育频道选定其为在线学习辅导材料,在全国范围内赢得了广大教师、家长和学生的认可。

    业内人士称,软件的开发和应用是新信息技术教学思想和教学模式的一种具有重大意义的尝试和创新,为中国基础教育提供了一个功能强大、效果显著、稳定卓越的应用支持平台。

来源:珠海新闻网

相关阅读