首页 > 行业快讯 > 正文

郑州三年内建立现代职业教育体系

中国教育装备采购网2009-06-05 04:41围观90次我要分享

    昨日上午,全市职业教育攻坚动员大会召开。市长赵建才要求,全面推动我市职业教育加快发展,到2012年基本建立满足人民群众终身学习需要的现代职业教育体系。省教育厅厅长蒋笃运,市委常委、常务副市长胡荃参加会议。

    近年来,全市职业教育质量和办学水平不断提高,初步建立起了结构合理、形式多样、协调发展的现代职业教育体系。截至2008年年底,全市共有中等职业学校126所,在校生30.2万人,培养了一大批生产、服务一线的技能型人才和高素质劳动者,为全市经济社会的发展作出了积极贡献。为此,我市决定从2009年到2012年,实施职业教育攻坚计划,大力发展职业教育。

    赵建才强调,下一步,要全面加强职业学校基础能力建设,改善办学条件,实施示范性职业院校建设工程;要加快推进市职业教育园区建设,抓紧制定《郑州市市直中等职业学校改造迁建规划》;要强力实施职业教育实验实训基地建设工程,切实加强职业教育师资队伍建设,并努力建好乡(镇)村成人文化技术学校。

    赵建才要求,各县(市)、区成立由主要领导、相关职能部门领导为成员的职业教育攻坚工作领导小组,把职业教育攻坚工作纳入目标管理,全面完成职业教育攻坚的各项任务,努力开创我市职业教育工作新局面。

来源:郑州日报

相关阅读