首页 > 行业快讯 > 正文

有关部门:幼儿园明年秋可开园 小学要重新选址

中国教育装备采购网2009-06-09 09:12围观127次我要分享

    身为大学老师,自己的孩子却没有一个学区的幼儿园和小学可以上,翰墨香林苑的业主心急万分。昨天本报刊登了相关报道后,杭州西湖区教育局有关负责人又跟记者联系,表示会考虑到小区的实际情况,加快相关的手续和准备,尽快开园。而省教育厅和市规划局也表示,小学的用地目前正在协调之中,可能要重新规划选址。

    西湖区教育局计财科的潘科长首先向记者解释了为什么教育局迟迟没能验收小区幼儿园。他说,当初开发商在建设小区的幼儿园时,就应该先到西湖区教育局接受审查,但是一直都没有来。直到建设完工了,申请验收了,西湖区教育局按国家相关标准对项目验收时发现存在不少问题,这些问题开发商表示不好解决,这才拖延了时间。

    潘科长看了本报报道后表示,高校老师的子女入学有实际困难,教育局都帮助解决了。在新的小学建设之前,目前只能通过调剂的方式解决。至于入园,考虑到小区的适龄儿童可能确实比较多,西湖区教育局会尽快和开发商沟通,尽快交付。交付后马上进行适龄儿童的测算,一旦满足开园条件,马上列入计划,购买设备、招聘教师。“现在都6月份了,今年开园肯定来不及。但是离明年秋季开园还有一年多的时间,各项工作再加快一些,应该差不多。”潘科长说。

    省教育厅计财处的韩处长告诉记者,翰墨香林苑小区的小学选址有点困难,原来的林科院不同意出让这块地。目前杭州市规划局正在协调此事,计划重新规划选址。记者从杭州市规划局证实了此事。而小学何时能建成启用,目前仍没有答案。(浙江在线6月9日讯)

来源:浙江在线-钱江晚报

相关阅读