首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省教育部共建浙江工业大学

中国教育装备采购网2009-06-09 09:55围观95次我要分享

    浙江省人民政府和教育部共建浙江工业大学协议书签约仪式6月8日在杭州举行,教育部部长、党组书记周济和浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在签字仪式上讲话,周济和浙江省省长吕祖善分别代表教育部和浙江省签署了共建协议书。浙江省领导李强、黄坤明、郑继伟出席。
 
    按照协议,在浙江工业大学的发展建设中,教育部将视条件和可能给予学校一定的经费投入支持,对浙江工业大学改革、发展、建设等方面给予更多的指导与扶持,包括指导浙江工业大学制订完善战略发展规划、科学定位、办出特色,在区域高等教育事业发展中发挥示范作用,为浙江省的经济建设和社会发展作出更大贡献。加强对浙江工业大学在教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面的指导,推动浙江工业大学在体制机制方面进行改革创新。采取适当措施,扶持浙江工业大学加强人才培养基地、重点学科、重点实验室、工程中心建设。吸收浙江工业大学参加教育部召开的直属高校的重要会议,进一步推动浙江工业大学与教育部直属高校的相互学习和信息交流。推进浙江大学等教育部直属高校在干部交流、师资培训、学科建设等方面加强对浙江工业大学的对口支持与合作。
 
    根据协议,浙江省政府把浙江工业大学作为浙江省高等教育建设的重点,纳入全省经济建设和社会发展的总体规划,作为重点项目,集中力量,抓紧抓好。进一步推进浙江工业大学的改革发展步伐,在人才培养、学科建设、重点实验室等方面为浙江工业大学提供更好的条件。进行体制和机制创新,促使浙江工业大学在提高浙江省高等教育整体水平和办学效益上发挥示范作用。不断增加对浙江工业大学的经费投入,主要用于基本建设、重点学科和重点实验室建设。在重大科研项目申报评审、人才引进、重点学科、重点实验室等方面予以重点支持。采取切实措施,帮助浙江工业大学解决在征用土地、校舍建设、资产划转、校办产业、后勤社会化等方面遇到的实际问题。
 
    根据省部共建浙江工业大学协议书精神,浙江大学、浙江工业大学同时签署了对口支持与合作协议。根据协议,两校建立对口支持机制,浙江大学将在人才培养、学科建设、干部交流、师资培训等方面加强对浙江工业大学的对口支持与合作。(记者 朱振岳)
来源:《中国教育报》

相关阅读