首页 > 行业快讯 > 正文

周济会见沙特高等教育大臣肯定双方合作

中国教育装备采购网2009-06-11 09:48围观94次我要分享

    6月9日讯晚上,教育部部长周济会见了来访的沙特高等教育大臣安卡利一行。

    周济向安卡利简要介绍了近年来中沙教育交流与合作的基本情况,充分肯定了双方为推动中沙教育合作向更高层次、更大规模、更宽领域发展所作出的积极努力。周济表示,中沙两国是好朋友、好伙伴,中国十分重视并愿意继续加强中沙教育交流与合作。

    随后,周济和安卡利见证了中沙大学教育合作协议签字仪式,并出席了沙方举办的晚宴。中方10所大学与沙特7所大学共签署了13个教育合作协议,这是中沙教育合作的一次突破,标志着中沙教育合作实现了跨越式的发展。

    应教育部邀请,安卡利于2009年6月5日至6月11日访华,此行将访问北京、上海两地,并参观北京大学、北京理工大学、上海交通大学和复旦大学等中国著名高校。

来源:中国教育报

相关阅读