与新课程实验装备管理应用培训班结束

中国教育装备采购网2009-06-11 09:01围观149次我要分享

    由教育部教学仪器研究所主办的“《教学仪器设备安全要求总则》等四项国家标准宣贯与新课程实验装备管理应用”培训班,于5月21日至25日在广州市及佛山市举办。来自广西、贵州、陕西以及广东省内各地市的教育技术装备负责人、校长、教师、实验室管理人员近500人参加了培训。

    中国教学仪器设备行业协会会长、教育部教学仪器研究所所长王富,广东省教育厅副厅长魏中林,教仪所副所长刘诗海出席了开幕式并讲话。出席开幕式的还有广东省教育装备中心主任薛彪,行业协会秘书长王长毅,教仪所检测中心主任党建伟。培训班由教仪所教育技术服务中心主任沈英琪主持。

    广州班上,王富同志做了“标准化的重要性”的重要讲话;刘诗海同志就“新形势下我国中小学教育装备发展趋势”做了专题报告;王长毅同志和党建伟同志分别就《教学仪器设备安全要求总则》等四项国家标准进行了宣贯。

    两期培训班上,与会专家还就“物理实验教学策略研究及案例”、“探究/创新实验研究及其重点疑难实验教学实践”、“新课程实验室管理常规和规范化实验室创建及应用”、“普通高中通用技术实验室装备标准和配置方案探讨”、“新课程背景下的实验安全教育及其防范措施”等专题进行了深入的探讨。

    培训班期间恰逢第六届广东省优秀自制教具评选和第九届广州教育展览会开幕,代表们饶有兴趣地参观了展览。在几天的培训中,专家详实的讲解受到了参加培训班人员的欢迎,培训班取得了预期效果。

     教仪所教育技术服务中心            

来源:教育部教学仪器研究所

相关阅读