银星能源携手CAXA搭建数字化制造平台

中国教育装备采购网2009-06-15 09:13围观642次我要分享

    2009年4月,宁夏回族自治区的制造业信息化示范企业----宁夏银星能源股份有限公司(简称银星能源股份)与中国领先的PLM方案和服务提供商CAXA签署合作协议,标志着银星能源股份数字化制造项目正式启动,CAXA将为银星能源股份搭建数字化制造平台。

    银星能源股份始建于1959年,是我国定点生产自动调节阀及其附件的重点企业。现主要从事自动化仪表制造、风力发电、风电设备制造三大主营业务。公司1998年在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称“银星能源”,目前,银星能源股份是全国最大的自动调节阀生产基地、西部最具潜力的风力发电企业和风电设备制造骨干企业。随着企业的发展和信息化工作的不断推进,拟对多台数控设备实施网络DNC,搭建数字化制造平台,实现科学、高效的数控车间管理。CAXA作为中国领先的PLM方案和服务提供商,强大的实施服务团队和公司强劲的发展势头赢得了银星能源股份的信任与青睐。

    银星能源股份信息中心主任说:“我们经过对多家国内外供货商的考察后,决定与CAXA合作。CAXA是中国PLM领域的领跑者,有自主知识产权的CAD/CAPP/CAM/DNC/PDM/PLM等软件系统,这是国内其他软件厂商无法比拟的,并且具有较强的服务能力和实施经验。我们选择CAXA合作,体现了我们对知识产权保护的重视,也体现了我们对民族品牌的信任,同时也是为了加快提高银星能源股份信息化水平。”

    CAXA项目负责人说:“银星能源股份是宁夏回族自治区的制造业信息化示范企业;CAXA是优秀的国产软件,双方的合作可谓是“珠联璧合”。CAXA针对银星能源股份的信息化现状和数控设备的程序管理和传输的需求,提供机床联网和代码管理,为其搭建数字化网络平台。通过“联网”,将企业孤立的数控设备接入到企业网络中,可以将企业的设备、代码、文档、工艺等整合起来,达到文档管理网络化、数据传输自动化。CAXA希望与银星能源股份的合作,能够助力其领跑民族工业!”

来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读