首页 > 行业快讯 > 正文

用《魔兽世界》教学?美国教育新思路

中国教育装备采购网2009-06-17 10:37围观93次我要分享

    来自EduRealms的Lucas Gillespie创办了“WoWinSchool”,一个专门教授教师如何在课堂中利用《魔兽世界》进行教学的网站。Gillespie本身也是拥有多年游戏经验的玩家,他曾经玩过的网络游戏包括《EQ》、《卡米洛的黑暗纪元》以及《魔兽世界》。

    “我很快就意识到了这种虚拟世界肯定能够在教育中占据一席之地。很多次我都想,要是我利用这个特性肯定可以很容易地教授比较抽象的概念。如果我的学生对于细胞结构和功能能够如“火焰心脏”(魔兽中的一个副本)那样感兴趣,那他们肯定都能拿到‘A’”。

    WoWinSchool设立的主要目的是为了召集教育者集中在一起,设计出一个适合于初高中有辍学危险的学生的6至10个月的课外辅导课程。每个辅导课程适合人数上限为15人,主要课程为文学、写作、数学、21世纪技术、领导力等等。

    创办人Lucas Gillespie表示,学生面临辍学的危险并不是因为他们没有学习的能力,而是因为他们感觉课程无聊、于己无关。“数学无趣而阅读文章也一样令他们厌烦,这是因为他们感觉这些东西和自己没有关系。他们在学校不写作的原因是因为他们觉得自己的感受不能写进作文里。通常,这些学生只需要一个催化剂、一个灵感来源,让他们阅读、写作和做算术时可以集中精神。现今大部分孩子都玩虚拟社交网站和网络游戏。因此,使用如《魔兽世界》一类的网络游戏可以作为各种课程的良好开端。”

 

来源:17173

相关阅读