中南大学成立下一代互联网技术研究中心

中国教育装备采购网2009-06-24 09:15围观125次我要分享

    为了推动中南大学在下一代互联网技术领域的研究工作,促进学校有关学科的建设与发展,近日,中南大学成立了下一代互联网技术研究中心,该中心挂靠现代教育技术中心。

    在下一代互联网的建设中,我国开创性地建成了世界第一个纯IPv6网,加速了世界下一代互联网发展的步伐。同时,我国在国际上首次提出了下一代互联网的新型寻址体系结构和两代互联网的独特过渡方式,下一代互联网大厦的部分结构将按中国人设计的蓝图搭建。因此,广泛地开展下一代互联网技术的研究对推进我国下一代互联网核心设备自主创新和产业化,具有重要的战略意义。

    中南大学自成为我国第二代教育和科研计算机网络(CERNET2)的核心节点后,现代教育技术中心和信息科学与工程学院就充分利用CERNET2这一全面支持IPv6协议的网络实验平台,对下一代互联网的关键技术进行了深入的研究,并取得了较好的研究成果。下一代互联网技术研究中心的成立,将充分发挥中南大学在下一代互联网技术研究的优势,为提升中南大学在该领域的权威地位奠定坚实的基础,也为我国下一代互联网技术的研发与应用作出应有的贡献。

来源:中国教育网

相关阅读