首页 > 行业快讯 > 正文

中国教育装备采购网和中国现代教育装备杂志社承办首届全国高校数字图书馆发展论坛

中国教育装备采购网2009-06-24 13:03围观1075次我要分享

本网讯 中国图书馆学会高校分会、教育部高等学校图书情报工作指导委员现定于2009年10月下旬,在重庆大学组织和举办“高校图书馆建设与发展论坛”,为高校图书馆之间开展管理及学术等多方面的交流与研究搭建一个平台,通过这个平台,高校图书馆的管理者和从业人员能够随时了解国内外最新的图书馆建设及发展趋势,了解高校图书馆管理及学术研究的最新成果,了解高校图书馆最新的软硬件技术装备水平和发展方向,同时,加强各高校图书馆之间的交流与合作,加强图书馆与软硬件设备供应商之间的交流与合作,开展资源共享、社会服务、捐赠等多种活动形式,从而进一步提高高校图书馆的实际功能、作用及影响力,促进高校图书馆学科的发展。

    自国家实施“十一五”规划以来,伴随国家对教育投入的显著增长,作为最能体现高校整体实力与水平的高校图书馆的建设也得到了学校的重视和支持。面临新型图书馆的筹建与规划、各种现代化设备及新技术的不断应用以及传统纸质资源和数字化资源的协调发展等诸多问题,使得高校图书馆的管理者和从业者迫切需要随时了解图书馆装备领域的最新技术、产品以及未来发展趋势,同时开展多主题、全方位的交流与探讨,从而保证高校图书馆的功能和服务水平能够不断满足教学和科研的需要,为高等教育和高等学校自身的发展奠定坚实的基础。

    中国教育装备采购网和中国现代教育装备杂志社作为承办单位和支持媒体,将对此次“高校图书馆建设与发展论坛”进行全程报道,希望各高校、企业随时关注最新动态。

相关阅读