• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    银川新建改造32所学校打造“教育银川”

    中国教育装备采购网2009-06-26 09:01围观122次我要分享我要投稿

        城市中小学的大班额问题是全社会关注的民生问题,也是银川市在学校建设中的重点项目。今年银川市拿出4亿多元新建、扩建、翻建、改造32所学校,解决大班额问题、扩大优势教育资源,让更多的孩子享受到良好的教育。 

        中小学校舍改扩建项目实施情况备受社会各界关住。6月23日,自治区党委常委、银川市委书记崔波,在副市长马军生和相关部门负责人的陪同下,对银川市中小学校舍改扩建情况进行了调研。崔波强调,项目建设要抓好进度、质量和安全生产工作,通过项目建设推动教育均衡发展,切实打造“教育在银川”品牌。 

        今年,银川市组织实施的教育项目涉及全市32所中小学,累计总投资4.3756亿元。其中,在解决城市中小学大班额问题中,计划用2至3年时间完成新建、翻建、扩建25个学校建设项目,新增解决2万多个学位,可满足今后5年银川市城市教育发展的需要。 

        银川市职业技术教育中心是国家级示范中等职业学校,概算总投资约4个亿,建筑面积19.5万平方米,可容纳200个教学班,1万名学生在此学习生活。“中心包括教学楼、科技实验楼、实训中心、运动场等基础设施,中心教学以烹饪、电子应用技术、汽车维修与驾驶等特色专业为主。”项目负责人介绍说。崔波指出,要抓紧时间保质保量施工,确保职业技术教育中心按期建成,为银川市职业教育事业贡献力量。 

        随后,崔波一行来到金凤区十一小学改扩建工地等处,察看项目建设进度等情况。崔波强调,教育事业是百年大计,在加快项目建设进度的同时,一定要加大管理和监督力度,确保建筑质量和施工安全。崔波指出,通过这些项目的建设,进一步优化学校布局,不断适应城市化的发展要求,加快解决大班额的问题,推动教育均衡发展,切实打造“教育在银川”品牌,为“两个最适宜城市”建设提供人力支撑和智力保障。

    来源:银川晚报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 海宁:学前教育探索“细节施教”
    嘉兴在线2017-09-25 11:53:44
  • analytica China 2018首批展商名单大公布
    中国教育装备采购网2017-09-25 11:32:03
  • 2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    广西壮族自治区教育厅2017-09-25 11:04:46
  • 农村体育老师毕首金的成就感
    中国青年报2017-09-25 11:00:13