首页 > 行业快讯 > 正文

中国启动“阳光体育嘉年华”关注青少年体质健康

中国教育装备采购网2009-06-26 09:23围观85次我要分享

    中新社北京六月二十五日电(记者 沈晨)浙江省舟山市学生代表二十五日下午在此间向全中国中小学生发出邀请,首届全国“阳光体育嘉年华”活动随之正式启动。

    首届全国“阳光体育嘉年华”活动将于八月二日至四日在“中国渔都”浙江省舟山市举行,这是首个面向学生、服务学生的全国性“阳光体育”展示平台,是一次青少年群众体育盛会,也是二00九年中国首个全民健身日系列活动之一。在为期三天的活动中,来自中国各地的青少年学生将参加一系列趣味性体育文化活动。

    全国少工委副主任,新时代青少年体质健康促进中心理事长赵武军表示,之所以启动“阳光体育嘉年华”活动,就是希望中国的广大青少年踊跃地进行身体锻炼,达到学习好、身体好、工作好的目的。

    赵武军透露,此次活动是首次在中国开展,具有开创性和探索性。为了使活动内容迎合青少年的兴趣爱好,活动期间主要开展跳绳、定向越野、五人制足球等三项内容。

    “阳光体育嘉年华”评委大使、冬奥会冠军杨扬表示,社会各界都意识到中国青少年体质下降,对青少年体质的关注与日俱增。她倡议,更多的青少年融入到阳光体育运动中来,强健身体,张扬青春。

     据悉,为便于学生广泛参与,活动主办方与搜狐体育合作,开通网络报名方式并可网上推选体现地方特色的阳光体育项目展示。作为全国青少年体育俱乐部成果展示的“快乐体验”夏令营将同时开营。活动期间,主办方还将举行第三届中国青少年体质健康论坛。

    本次活动由共青团中央、教育部、国家体育总局主办,中国少先队事业发展中心、浙江省舟山市人民政府、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、浙江省体育局、浙江团省委、浙江省教育厅承办。(完)

来源:中国新闻网

相关阅读