首页 > 行业快讯 > 正文

浙江高校开展“双服务”专项行动

中国教育装备采购网2009-07-06 09:17围观132次我要分享

    浙江省高校“服务企业、服务基层”专项行动金华专场启动仪式7月3日举行。当天,浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江科技学院、金华职业技术学院等高校分别与地方政府签署全面合作协议3个,与企业签订共建研发平台4个、合作项目16个。

    据统计,今年6月初以来,浙江省委教育工委、省教育厅决定组织和动员全省高校开展“服务企业、服务基层”专项行动,以服务企业特别是中小企业为重点,以企业对接帮扶和培训企业职工为主要内容,开展有针对性的服务活动。

    具体做法包括:一是重点开展“5111”校企对接专项行动,帮助企业破解发展难题。由省教育厅牵头,浙江组织省内高校500名教授,在杭州、宁波、温州、绍兴、金华、丽水、衢州、台州、舟山等地开展10场校企对接活动,力争建设100个服务企业的平台,惠及全省1000家以上企业。二是深化教育培训服务,着力帮助企业提高职工素质。浙江省教育厅要求各高校主动发挥自身学科、专业、师资等优势,联系企业,开展“定向培养”、“订单培训”、“双证制”、“双元制”等教育培训,在全省形成“百所高校(包括独立学院)帮助千家企业,培训提高万名职工素质”的格局。

  浙江省教育厅厅长刘希平表示,教育行政部门愿意把高校的科技力量动员起来,把高校的聪明才智发挥出来,帮助企业寻求发展。

记者:朱振岳   

来源:中国教育报

相关阅读