首页 > 行业快讯 > 正文

中教仪推出全新凌极数字语音系统

中国教育装备采购网2009-07-07 09:17围观229次我要分享

    “计算机化、软件化、多室合一”是数字语言实验室的发展方向——现代化的教育机构,将不会再分门别类地建设语音教室、多媒体教室、网络教室、考试中心、开放式学习中心,取而代之的是简洁统一的多功能教室。

    纯软件数字语言实验室革命

    语言教学日趋多样化、个性化,新概念、新标准、新手段、新内容层出不穷。教育机构亟需具有持续更新能力的产品,传统硬件产品无法更新换代的弱点相应凸现。


凌极数字语音系统

    上海凌极软件有限公司秉承“计算机化、软件化、多室合一”理念,于2004年6月发布全球首款纯软件数字语言学习系统,命名为凌极数字语音系统。首次提出功能强大、易于使用、能够无限升级的纯软件语言实验室解决方案。

    凌极纯软件数字语言实验室方案以计算机网络为基础,只需一张光盘,即可建立专业语音教室、多媒体教室、网络教室、考试中心、开放式学习中心等多功能合一的专业教学环境,最大限度地简化学校采购、排课、使用、维护和升级工作,大幅度降低投资成本,从而迅速获得国内众多著名高等学府的青睐。

    专业数字语音质量专业数字语言实验室特征之一

    作为语言教学的核心装备,专业数字语言实验室的语音质量至关重要。

    凌极数字语音系统采用48KHz语音采样率,辅以全新语音处理算法,令语音更加纯净真实。凌极软件更突破硬件语音室最多支持同组8人进行语音讨论的技术限制,创造出同组64人双向讨论的新记录。

    全面的教学内容支持专业数字语言实验室特征之二

    课堂教学早已跨越过去教师讲课加磁带的时代,专业数字语言实验室必须保持与教学内容最大程度的兼容性。

    凌极数字语音系统无缝支持所有类型的软件课件,包括教育部《新理念》《新视野》《新时代》《体验英语》教材;全面支持主流多媒体文件格式,包括WAV、MP3、MPEG1、MPEG2、MPEG4、RA、RM、RMVB、WMA、WMV、DIVX、XVID、AVI等,无需格式转换;全面支持各种媒体硬件设备,如录音机、DVD、实物展台、摄像机、录像机、投影机等。

    功能组合,师生互动专业数字语言实验室特征之三

    凌极数字语音系统打破盲目堆砌功能的桎梏,针对教学实际为教师提供实用灵活的功能组合,令教师成为系统的主人。

    稳定可靠,实践检验专业数字语言实验室特征之四

    事实胜于雄辩,经过数十所全国一流高校长期使用实践,凌极纯软件语言实验室方案表现出高度坚固的系统稳定性。

    多室合一凌极数字语音系统的多功能应用

    凌极软件为实现简洁统一的多功能教室梦想而不断努力。

    除专业语音教室应用外,凌极数字语言实验室能够作为多媒体教室、网络教室、考试中心、开放式学习中心使用,最大限度提高学校投资的价值。

    中央部署凌极数字语音系统的升级维护

    作为纯软件解决方案,凌极数字语言实验室通过软件更新实现系统彻底升级,无需面对硬件无法升级的尴尬。利用凌极中央部署软件,管理人员能够通过一台计算机同步维护和升级实验室所有计算机系统,甚至无需厂商专业技术人员。

 作者:玮小宝   

来源:慧聪教育网

相关阅读