首页 > 行业快讯 > 正文

中核集团与江西省政府共建东华理工大学

中国教育装备采购网2009-07-09 09:14围观100次我要分享

    新华网南昌7月8日电(张若玄、沈洋)江西省人民政府与中国核工业集团公司共建东华理工大学合作协议签字仪式日前在南昌举行。今后,双方将合力支持东华理工大学建设,使之成为我国重要的核科技研发基地之一。

    根据协议,江西省人民政府、中核集团决定共建东华理工大学,共同促进核人才培养,推进核科技产学研结合,加快科研成果转化,将东华理工大学建设成为在全国具有重要影响、在全省具有突出地位、在学科专业方面具有“核”特色的国防军工高校,建设成为我国重要的核科技研发基地之一。江西省将在教学、科研和基础条件建设方面给予重点扶持。中核集团以参与学科与专业建设、提供科研实习基地、开展学术交流、提供人才需求信息、联合开展科技攻关等方式参与共建。

 

来源:新华网

相关阅读