首页 > 行业快讯 > 正文

中国政府向塞赠送电子教学设备

中国教育装备采购网2009-07-09 09:30围观75次我要分享

    中国政府援助塞尔维亚贝尔格莱德大学的电子教学设备交接仪式于7月6日举行,中国驻塞大使魏敬华与塞财政部长德拉古蒂诺维奇女士出席仪式并签署交接证书。 

    德拉古蒂诺维奇在交接仪式上强调,在当前全球经济环境恶劣的情况下,中国向塞提供无私援助,充分体现了两国深厚的传统友谊。中国有庞大的高等教育体系,科学技术发展迅速,希望塞中继续加强教育、科技领域的合作。她同时勉励贝大学子们发奋努力,为塞中关系发展作出新贡献。魏敬华大使在致词中说,中塞两国有着深厚的传统友谊,近年来两国在各领域务实合作成果显著,希望贝大不仅为塞尔维亚,也为传承和深化中塞友谊培养更多人才。 

    据悉,我国此次向贝尔格莱德大学援助的电子教学设备价值1000万元人民币,主要包括远程教育电子计算机和语音实验室设备,全部硬件和软件由中国自行设计制造。在现场演示的远程教学视频效果良好,令在场的中塞各界人士交口称赞。

来源:光明日报

相关阅读