首页 > 行业快讯 > 正文

中法教育混委会第三次会议在巴黎召开

中国教育装备采购网2009-07-09 09:31围观111次我要分享

    2009年7月3日,中法教育混委会第三次会议在巴黎召开。此次混委会会议,中方代表团由中国教育部国际合作与交流司司长张秀琴女士率领;法方代表团由法国外交及欧洲事务部全球化、发展与合作伙伴关系总司人才交流与吸引政策司司长伊莲·杜珊纳女士和法国国民教育、高等教育与科研部国际关系与合作司副司长雷诺·西姆先生率领。

    双方回顾了过去两年中法教育交流与合作的情况,肯定了双方在学生交流、合作科研和在对方国家相互推广本国语言教学所取得的成绩。双方围绕高等教育、语言教学、职业教育、学习科学的特殊方法-“做中学”项目、教育督导评估政策交流与合作、其他教育领域的合作及加强双方教育部之间的信息交流等六个主题进行了深入的讨论,确定了今后一段时间在这些领域的合作重点项目。双方还就其他教育领域开展合作的可行性进行探讨。

    中法教育混委会是根据中华人民共和国教育部和法兰西共和国国民教育部合作协议设立的中法教育领域唯一的定期磋商机制,每两年召开一次。

    会谈结束后,张秀琴女士、伊莲·杜珊纳女士和雷诺·西姆先生代表三方签署了《中法混委会第三次会议会议纪要》。


 

来源:中国教育报

相关阅读