首页 > 行业快讯 > 正文

中小学生实验活动与实践研究在京开题

中国教育装备采购网2009-07-10 09:01围观107次我要分享

    6月25日,全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题“中小学生实验活动与实践能力关系的研究”开题会暨课题研讨会在京召开。教育部基础二司朱慕菊巡视员,中国教学仪器设备行业协会会长、教育部教学仪器研究所所长王富,教育部教学仪器研究所副所长李玉先等应邀参加会议,课题负责人、教育部教学仪器研究所副所长刘诗海研究员,总课题组成员以及来自北京、河北、内蒙古、吉林、浙江、湖南、广东、广西、四川、宁夏等省级、地市级参与研究单位和子课题承担单位的负责人共80余人参加了此次会议。

    王富同志代表中国教学仪器设备行业协会、教育部教学仪器研究所向大会致辞,他对我所继“八五”重点课题“学生实验能力调查”之后,又一次承担关系到教育技术装备战线发展与建设的重要研究项目的意义与作用给予了充分肯定,同时对课题进度、质量以及成果应用提出要求和希望。朱慕菊同志做了“深化基础教育课程改革,探索人才培养方式变革”的专题报告,重点介绍了我国基础教育发展方向、所采取的方针策略,对开展此项课题研究具有重要的指导作用。教育部教学仪器研究所相关处室负责同志就“国际上关于学生能力评价项目的介绍与比较”做了专题发言。

    课题负责人刘诗海研究员做了开题报告。与会专家评审认为,该课题研究目标准确,研究内容丰富,研究方法恰当,研究队伍组织全面、分工明确,经费有基本保障,已具备了开展研究的基本条件。

    会上,总课题组向21个省级地市级参与研究单位和16个子课题承担单位授牌。

 

 

 
来源:教育部教学仪器研究所

相关阅读