首页 > 行业快讯 > 正文

中广核工程有限公司代表来我所考察核电测温传感器

中国教育装备采购网2009-07-13 09:13围观155次我要分享

    日前,中广核工程有限公司仪电中心刘琢主任工程师、吴斌科长等一行4人到重庆仪表材料研究所考察,受到该所副所长、总工程师赵光明,所长助理、工程仪表公司总经理罗维凡的热情接待。

    赵光明副所长主持了洽谈会。洽谈会上,科技质量部赵安中副部长介绍了该所基本情况,工程仪表公司副总经理王华介绍了该所在核电测温传感器方面成就与进展。中广核刘琢主任工程师介绍了该公司发展概况、核电项目建设与招投标方面的进展。目前我国民用核电站核级测温传感器全部依耐进口。来访的客人对材料所核电测温传感器在军工及出口方面取得的成就给予高度评价,希望抓住机遇,加快推进民用核电站用核级测温传感器的开发与认证,以满足我国民用核电发展的迫切需求。

    中广核工程有限公司是中国广东核电集团的主要成员,负责我国自主品牌CPR1000核电项目的建设和管理,目前一大批核电站项目已经或者即将开工建设。核电核级测温传感器是我所传统优势,已先后与中科华核电技术研究院、中国核动力研究院建立了战略合作,推进核级测温传感器的国产化。

 

 

 
 
来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读