中南大学—美XILINX公司FPGA联合实验室

中国教育装备采购网2009-07-15 10:13围观145次我要分享

    “中南大学—美国XILINX公司FPGA联合实验室”揭牌仪式在中南大学物理学院举行。教务处刘义伦处长、物理学院杨兵初院长、曾旭日书记、美国XILINX公司大学计划部中国区经理谢凯年博士以及电信系部分师生出席了揭牌仪式。仪式由物理学院李晓春副院长主持。  

    揭牌仪式上,李晓春副院长首先介绍了我校与美国XILINX公司合作成立联合实验室的背景、意义、今后双方进一步合作的内容以及物理学院学科竞赛型开放实验室情况等。

    接下来,美国XILINX公司谢凯年经理对联合实验室的成立表示了祝贺。他简单介绍了美国XILINX公司的发展情况及该公司面向国内外著名高校开展的大学合作计划。谢经理说,今天联合实验室的成立,仅仅是双方合作的一个开始,希望今后能与中南大学在科学研究、人才培养基地的建设及大学生学科竞赛等多方面进一步开展深层次的合作,并对联合实验室今后的发展充满了信心。  

    杨兵初院长向来宾介绍了物理学院教学、科研、师资队伍等方面的情况。他表示,学院将大力支持该联合实验室的工作,物理学院将以此次“中南大学—美国XILINX公司FPGA联合实验室”的成立为契机,进一步扩大合作领域,开辟更多的国际合作与交流渠道。同时,他也希望XILINX公司继续加大对联合实验室的支持和投入力度。  

    最后,刘义伦处长和谢凯年经理为“中南大学—美国XILINX公司FPGA联合实验室”揭牌。  

    仪式结束后,谢凯年经理给物理学院的学生作了题为“深亚微米时代FPGA技术的机遇与挑战”的专题学术报告。对OpenHW第二届开放源码硬件与嵌入式大赛做了详细介绍,并鼓励我校同学踊跃参加。现场气氛活跃,老师和同学多次向谢凯年经理就FPGA的应用,竞赛的流程等问题提问。  

    美国XILINX公司此次向物理学院赠送了价值20万元的实验设备。联合实验室的建立不仅给予了学院基础设施方面的帮助,也为物理院师生提供了一个科研和对外交流的平台。

 

 

 
来源:中南大学

相关阅读