首页 > 行业快讯 > 正文

中小学校舍安全设监督举报电话

中国教育装备采购网2009-07-17 09:06围观124次我要分享

    全国校安办010-66092019,各省级校安办均设立举报电话

    本报讯 (记者郭少峰)全国中小学校舍安全工程领导小组办公室(简称全国校安办)和各省级中小学校舍安全工程办公室分别设立了监督举报电话,负责受理、调查并核实群众反映的问题,广泛听取社会各界的意见和建议。其中全国校安办监督电话为010-66092019,北京市的为010—66074232和51994783。

    教育部副部长、全国校安办主任鲁昕表示,组织实施好校舍安全工程是一项限时保量必须完成的政治任务,是一项人命关天的工程,是一项“等不起”的工程。

    全国校安办表示,监督举报的重点是:是否完成工程目标和任务,是否严格执行技术标准和规范,是否落实工程资金并规范管理,是否建立信息公示制度等。

    全国校安办承诺,一旦发现诸如没有对现有校舍进行逐栋排查和鉴定、出具鉴定报告的机构不具备专业资质,没有按照重点设防类标准和综合防灾要求加固改造和建设校舍,工程实施中存在严重的质量问题,发生挤占、挪用、截留、套取工程资金等重大问题,可通过拨打当地监督举报电话向校安办直接反映,当地校安办将根据举报线索予以调查核实并依据有关规定进行处理。

    对重大问题,在向当地校安办反映的同时,还可向全国校安办举报,全国校安办将进行重点核查和处理。

 

来源:新京报

相关阅读