首页 > 行业快讯 > 正文

郑州:15所新改扩建学校力争年内落实

中国教育装备采购网2009-07-20 09:21围观106次我要分享

    选址难,缺资金,规划的新改扩建学校变数较大。郑州市教育局的相关负责人表示,今年新改扩建的15所学校力争全部落实。

    16日,商报报道了“十一五”期间,郑州市的小学规划布局情况,市民对自己家门口的规划学校何时开建、何时投用很关注。

    对此,郑州市教育局的相关负责人表示,中小学布局规划是一个长远规划,“十一五”期间,需新建的61所中小学在落实的过程中,可能会根据实际情况有所调整。

    “小规划会跟着大规划走,规划在落实的过程中,可能会出现一些变化,比如有的地方通过改扩建或资源整合就能满足附近孩子的入学需求,新建规划也会随之改变。”郑州市教育局一负责人说,此外学校的名字也会有所改变。

    自2004年郑州市出现入学难,郑州市政府一口气规划新建22所中小学后,郑州市教育局每年都有15所左右的新改扩建学校计划列入当年的工作。

    与长远规划比起来,当前新改扩建学校的进展、落实情况更贴近清晰。今年,郑州市教育局公布了新改扩建的15所中小学名单,其中包括郑州101中学和106中学的外迁,惠济区新建一所高中,二七区新建两所小学,中原区新建帝湖小学和一所寄宿制初中,经开区新建一所初中等。

    “今年力争这15所学校全部落实到位。”郑州市教育局发展计划法规处处长陈明哲表示,最近郑州市政府领导将会视察新建学校的进展,届时今年新改扩建学校的落实情况将会对外通报。

 

 
来源:河南商报

相关阅读