首页 > 行业快讯 > 正文

中国医疗器械产业技术创新战略联盟召开成立大会

中国教育装备采购网2009-07-22 10:00围观96次我要分享

 

    近日,中国医疗器械产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)在北京召开成立大会。科技部、卫生部、食品药监局、教育部、民政部、中科院、总后卫生部、中国残联等部门代表出席成立大会,联盟相关成员单位200余名代表出席会议。科技部副部长刘燕华出席成立大会并发表重要讲话。 

    医疗器械是现代临床医疗、疾病防控、公共卫生和健康保障体系中最为重要的基础装备,医疗器械产业是典型的创新驱动、多学科集成、世界各发达国家重点关注的高新技术产业。根据当前医疗卫生体系建设的紧迫需求和医疗器械科技产业发展的需要,为加快我国医疗器械科技产业发展,科技部组织医疗器械领域相关产、学、研、用等单位发起成立了中国医疗器械产业技术创新战略联盟。 

    该联盟旨在整合我国医疗器械领域优势企业、科研单位、大学、医疗卫生机构、有关专家、学会协会等成员单位的创新资源,集聚技术、人才、资金、信息等创新要素,在战略层面建立紧密连接的共同体,高效推进医疗器械领域的关键技术、核心部件和重大产品创新,整体推动我国医疗器械产业的跨越式发展,实现卫生服务质量提升与医疗器械产业发展的良性互动。 

    联盟首批成员单位共 100余家,其中包括企业、研究单位、大专院校、医疗机构等单位以及中国医疗器械行业协会、中国生物医学工程学会、中国康复辅具协会、中国社区卫生协会等。会上,联盟成员举行了隆重的签约仪式。 

 

 
来源:仪众国际网

相关阅读