首页 > 行业快讯 > 正文

中科智联儿童教育输入先进理念,电子翻书成功教学

中国教育装备采购网2009-07-23 09:36围观142次我要分享

    儿童是祖国未来的花朵,现今的教育模式也越来越注意儿童的教育模式,而什么样方式的教育方法才能既吸引孩子们的兴趣,又能成功普及知识的推广呢?这一点北京海淀区的一家儿童乐园就做的非常不错。他们采用了最新型的红外设备电子翻书系统,上面不仅放满了科普知识编制成册,而且具有神奇的互动功能,随着人手的挥动书本就开始一页页的翻动,让孩子们感觉新奇不已很大的调动了学习的积极性。就国内来说,引进该设备的儿童乐园也算是首家了。但对于国内的市场来说电子翻书技术已经有了不少的应用,很多展览展示都不缺少它的身影,就在近日北京展览馆内举办的国家重点地理信息交流的展览会上,山西地理测绘局就见到了这款产品,一览无余的将各个地图信息清晰的展现了出来。

    普通触摸屏基于W或L系统,因为系统本身的原因,只能支持单点,假如你给电脑装2个鼠标,那也只能是一个有效。而多点识别技术摒弃了传统观念,克服系统缺陷,电脑可以识别两个以上的操作点,例如你可以用两只手指把一个图片拉伸向两个不同的方向,简单点讲,在单点识别的屏上,你只能在同一时间划出一条线,但多点识别,可以在同一时间划出多条线.当然这种技术不会使用传统的电阻式\电容式触摸屏,而是更为先进的光学识别系统。

    互动投影真正有价值的体现就是在展览展示的宣传形式上,新颖的内容扩展力让所有使用过的客户感到新奇不已。但也许也有很多人并不了解互动系统的真正组成。其实互动系统由四个部分组成第一部分:信号采集部分,根据互动需求进行捕捉拍摄,捕捉设备有红外感应器、视频摄录机、热力拍摄器等;第二部分:信号处理部分,该部分把实时采集的数据进行分析,所产生的数据与虚拟场景系统对接;第三部分:成像部分,利用投影机或其他显像设备把影像呈现在特定的位置,显像设备除了投影机外,等离子显示器、液晶显示器、LED屏幕都可以作为互动影像的载体。第四部分:辅助设备,如传输线路,安装构件,音响装置等。

来源:投影时代

相关阅读