• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从日全食直播看网络传媒

    中国教育装备采购网2009-07-23 10:13围观284次我要分享

    关键词:日全食、在线直播、世纪葵花、流媒体、网络视频
        2009年7月22日,500年才能一见的日全食奇观呈现在世人面前,中国作为此次日全食的最佳观测地之一,提升了国人对天文科学的极大兴趣,甚至引发了人们为观看日全食举家旅游的现象。但毕竟不是每一个人都有时间去最佳观测地去观看,为了让更多的人更好的看到日全食,各大电视台、各个网络门户争相进行现场直播,对日全食进行全程、实时直播。
        因为工作的原因,在直播天文奇观——日全食之后,笔者很自然地就想到了网络传媒。
        如今,人们对新闻的获取方式从口口相传,鸿雁传书,到报纸、杂志、广播、电视,再到浏览网页,又到现在实时、交互、影音同步的网络直播,历经发展,传播载体越变越先进、越变越生动、越来越接近生活。
    网络直播形式在慢慢被大家逐渐接受的同时,也成为一种网络生活的流行趋势。近年来,赛事直播、会展直播逐渐成为商业传播的必备手段,而婚礼直播、公司庆典、景点直播等等个性化的传播方式也在人们的日常生活中不断闪现,互联网呈现了在世界各个角落正在发生的精彩事件。
        作为一家专业的流媒体厂商,世纪葵花早在多年前,就开始了网络直播的研发和服务。2003年,与赛迪合作,为首届中国移动通信产业论坛及颁布奖典礼提供在线直播; 2005年,与中科院合作,对神舟六号外太空飞行进行全程直播;2006年,与新浪网、慧聪网合作,对全球第三大展会CCBN2006高峰论坛进行全程直播;2006年,为国家电网公司提供全国性大型采购招标会的实时远程招投标与直播;2009年5月17日,中国电信日,为中国联通提供了3G“沃”的试商用发布会德全球直播,等等。
        目前,世纪葵花的网络直播产品及服务已遍布全国三十多个省、市、自治区,累积为上千万人提供了直播产品和服务,网络直播不仅完善了客户的商业传媒在线品牌的传播模式,也使人们更方便、快捷、直观的发布和获取信息,鲜活了大家的在线生活。
    日全食直播过后,作为世纪葵花的一份子,笔者很骄傲,通过自己的工作,能够影响这么多人的生活,在信息传播更加便捷、更加实时的今天,我们不仅让在千里之外的人们方便的欣赏日全食,也让我感受到了互联网传播的魅力和意义。
    来源:北京世纪葵花数字传媒技术有限公司作者:北京世纪葵花数字传媒技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯