首页 > 行业快讯 > 正文

英国成立基因组分析中心,重点发展民生科技订阅社区杂志

中国教育装备采购网2009-07-28 09:41围观114次我要分享

    英国生物技术与生物科学研究理事会(BBSRC)联合东英格兰发展局(EEDA)等机构投资1350万英镑,在英国东南城市诺威奇(Norwich)组建了英国基因组分析中心(TGAC)。 

    英国科学与创新部长德雷森(Lord Drayson)对TGAC的成立评价到,英国作为基因组研究的世界领导者之一,理应为从基因组学角度理解全球粮食安全、发展环境友好型能源和抵御超级细菌入侵方面做出贡献。

    TGAC主任简(Dr.Jane Rogers)女士认为TGAC将成为英国顶级植物、动物和微生物基因组专业分析机构。近期将在以下四个方面开展工作,为英国经济社会发展服务:

    1.开发环境友好型饲料:通过对英国的主要饲料黑麦草(perennial ryegrass)的基因组测序与分析,实现该饲料对化肥需求量的减少,同时提高产量;

    2.保护家畜生态安全:通过对羊和牛的基因组分析,提高抵抗外来疾病入侵的能力,保障英国畜牧业不受到冲击;

    3.培育和生产出更富有营养的水果和蔬菜;

    4.病毒与细菌基因分析,为新药开发提供技术支持。

 

来源:中国分析测试协会

相关阅读