首页 > 行业快讯 > 正文

中行云南省分行为云师大提供10亿元授信

中国教育装备采购网2009-07-29 09:57围观135次我要分享


7月28日,云南师范大学与中国银行云南省分行银校战略合作协议签字仪式在云师大举行。省委常委、省委宣传部部长张田欣(中),省人民政府副省长高峰(左),省人民政府副省长曹建方(右)见证了签字仪式。(摄影:赵雯)


云南师范大学校长杨林(右)与中国银行云南省分行党委书记、行长谭炯(左)分别代表银校合作双方签署银校战略合作协议。(摄影:赵雯)

    7月28日,云南师范大学与中国银行云南省分行银校战略合作协议签字仪式在云师大举行。中国银行云南省分行将在未来3年内优先为云南师范大学提供10亿元人民币综合授信,同时在校区搬迁、助学贷款、勤工俭学和人才引进等方面为师大提供全面的金融服务,鼎力支持云南师范大学建设成为师范性、综合化、开放式、高质量、有特色的新型师范大学。

    省委常委、省委宣传部部长张田欣,省人民政府副省长高峰,省人民政府副省长曹建方见证了签字仪式。

    云南师范大学与中国银行云南省分行架起合作之桥,标志着我省高校与金融机构开展全方位合作进入了一个崭新的阶段。

    银校战略合作协议的签订,首创了我省高校与国家商业银行一对一合作模式,为云南师范大学的发展奠定了坚实基础,注入了强大动力,也为金融产品的创新和衍生拓展了空间。按照签订的银校合作协议,中国银行云南省分行将在未来三年内优先为云南师范大学校园基本建设、重点实验室建设、人才引进、重点学科建设及科研创新平台建设、后勤社会化改革、教职工经济适用房建设提供10亿元的授信支持,以及学生助学贷款等,同时,借助双方建立的战略合作伙伴关系,在金融服务、人才培养、研究咨询、信息交流等领域形成长期合作机制,多方面、多层次、多形式地开展合作。中国银行云南省分行与云南师范大学联姻,搭建了银校合作平台,不仅会加快实现云南师范大学的跨越式发展,也将为高校与金融机构的合作发展积累宝贵的经验,从而牵引云南省基础教育快速发展。

    云南师范大学校长杨林表示,云南师范大学与中国银行同生于抗日烽火中的1938年,此次合作,既是历史的机缘,也是发展的需要。有了中国银行的直接参与,云南师范大学就有能力运用综合集成理念,制定综合集成的发展策略,通过综合各方资源,集成各方优势,改革办学机制、优化运行模式。通过集成中行优秀的员工队伍、先进的金融科技手段、良好的服务质量,可以促进云南师大在人才培养、科技成果、服务社会等方面再上一个崭新的台阶。

    中行云南省分行是最早对云南省高校进行授信支持的银行机构。1996年,云南省10多所高校落户中国银行云南省分行,标志着中国银行云南省分行对云南省高校的金融服务全面展开。一直以来,银行始终致力于支持高等教育事业革故鼎新、跨越发展,着力在小区建设、教学设备购置、重点实验室建设、重点学科科研平台建设、人才引进、后勤社会化改革等方面为各高校提供全方位的金融支持、始终致力于为教育多办实事,为学校多解难事,积极履行社会责任,坚持为各大高校提供代发工资、代收学费及其他上门服务,积极开展学生助学贷款、教师信用贷款和住房按揭贷款等业务,获得了各高校及广大师生的高度认可。

    近年来,中国银行云南省分行率先以优惠的融资利率、较长的贷款期限,大力支持高校搬迁呈贡新区项目建设,在银行业内引领和激发了支持教育事业发展的热潮。截至目前,中国银行云南省分行已为教育事业提供综合授信支持20多亿元,累计发放学生助学贷款17826笔,金额达5500万元。

记者:赵雯

来源:云南网

相关阅读