首页 > 行业快讯 > 正文

志高旭日教育基金首批60万善款划入慈善总会账号

中国教育装备采购网2009-07-30 09:35围观127次我要分享

    7月29日,志高集团将志高旭日教育基金的首批60万元善款送到了市慈善总会。60万元善款的到位,意味着将有120名高考特困生近期的学费有了着落。

    7月9日,志高集团2009年资助贫困大学生新闻发布会召开,志高旭日助学活动正式启动。7月29日,志高集团董事局主席江东廷将旭日教育基金首批60万元资金送到市慈善总会。市慈善总会负责人介绍,这是市慈善总会今年收到的最大一笔单位捐款。随后,各部门将按照相关程序和要求,组织全市高考困难新生报名,并对其进行筛选,待审批结束后,举办救助金发放仪式,把志高集团捐赠的善款发放到困难学生手中。

    首批60万元善款将用于资助120名优秀高考特困生,其中,60名优秀高考特困生将每人获6000元资助,另外60名优秀高考特困生将每人获4000元资助。针对如何将志高集团的爱心资助延续下去,江东廷表示,1000万元旭日教育基金产生的利息将用于对高考特困生进行救助。目前,志高集团已经委托工商银行保证资助款项的发放实施。

    首批60万元资金到位后,志高集团的爱心仍将继续下去,并且将根据情况追加教育基金,以保证今后每年资助的资金不少于240万元。

来源:中华泰山网

相关阅读