首页 > 行业快讯 > 正文

浙江侨办领导向华文教育基地授牌 冀推助发展

中国教育装备采购网2009-08-04 09:24围观134次我要分享


浙江省侨办副主邱国栋(左)向文成县刘金红副县长(右)、文成县实验小学刘芬芬校长授牌

    7月29日下午和30日上午,浙江省侨办副主任邱国栋分别在文成县实验小学、温州瓯海区任岩松中学,向两所学校授予“浙江省华文教育基地”铭牌。

    自2006年浙江省实施海外华文教育“151”工程以来,浙江省侨办、省教育厅联合批准在全省市县(市、区)建立了21个省级华文教育基地。基地发挥教育资源和设施优势,结合市情侨情实际,以血缘、地缘、语言为切入点,在举办华裔青少年寻根之旅夏令营,培训海外华校教师,组织海内外学校师生交流,实现教育教学信息互享等,作出了有目共睹的成绩,受到海外华社的欢迎,得到了各级领导和社会各界的肯定。

    邱国栋感谢基地学校为海外华文教育作出的辛勤努力,感谢各级政府、教育局重视海外华文教育工作。他表示,今后全省开展海外华文教育工作,将进一步以突出浙江特点、地方特色来设计活动载体和工作平台;将进一步突出侨务系统与教育部门的优势整合,根据实际,量力而行地推助海外华文教育新发展。

    温州市侨办主任陈永聪、副主任周顺来分别主持授牌仪式。两地政府、政协、教育局的领导参加。

    文成县副县长刘金红表示,文成县是一个有百年侨史的重点侨乡县,文成实验小学是一个百年校史的县“龙头”小学。从维系侨胞与祖国、家乡的感情,从侨务工作为侨服务的职责出发,海外华文教育工作是很重要工作的。县政府将一如既往地关注和支持,县各个部门要强化配合,积极指导,义不容辞地做好工作。瓯海区政协副主席、区教育局副局长沈岩明表示,将大力支持任岩松中学开展海外华文教育工作。

    文成县实验小学校长刘芬芬说,接过金灿灿的基地铭牌,意味着接受了沉甸甸的责任。任岩松中学校长陈建新说,要在以往工作的基础上,认真履行基地的职责,认清新形势,研究新问题,采取新举措,作出新成绩。

    文成县侨办主任周洪胜、瓯海区侨办主任陈正树也出席了授牌仪式。

来源:中国侨网

相关阅读