中澳功能纳米材料联合实验室在厦大揭牌

中国教育装备采购网2009-08-05 10:14围观148次我要分享

    中国—澳大利亚功能纳米材料联合实验室揭牌仪式日前在厦门大学隆重举行。

    根据中澳联合功能纳米材料实验室合作协议,厦门大学与昆士兰大学将通过研究资源、设备和信息共享,研究人员互访交流,研究生联合培养等方式,建立有效的合作关系。

    澳大利亚研究理事会功能纳米材料中心是由昆士兰大学、澳大利亚国立大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学等4所澳大利亚最著名大学联合成立的。中心聚集了澳大利亚一流的纳米技术研究力量和最先进的研究设备,研究方向几乎涵盖纳米科学技术所有领域。该实验室将联合中澳双方实验室的技术力量,申请和开展纳米科学和技术前沿战略性的研究与发展项目,在促进亚太地区纳米研究的国际交流与合作中扮演重要角色。

    厦门大学将大力支持该联合实验室的工作,开展纳米科学与技术在生物能源、信息技术、生态环境等领域的研究与应用,推动物理、化学、材料、生物医学等学科的交叉发展。同时,积极寻求政府、学校、企业等多方面支持,充分利用国内外两种资源,开辟更多的国际合作与交流渠道,将实验室打造成高水平的纳米研究国际国内合作平台。

 

 

 
来源:厦门大学

相关阅读