首页 > 行业快讯 > 正文

中国青少年机器人竞赛在青海开幕

中国教育装备采购网2009-08-06 09:18围观119次我要分享

    本报讯(记者马悍德)8月4日,由中国科协和青海省政府共同主办的第九届中国青少年机器人竞赛在青海省开幕。青海省委书记强卫,中国科协书记处书记、副主席齐让共同为竞赛启动。

    青海省副省长高云龙在致辞中说,当今世界,科技发展突飞猛进,创新创造日新月异。青少年机器人竞赛是适应世界科技潮流、突出自主创新理念、增强国家科技竞争实力、培养科技事业后备人才的一项重要青少年科技教育活动。本次大赛汇聚了大陆及港澳地区的优秀选手,是青海省首次举办如此大规模、高水平的科技竞赛。

    本届竞赛主题为“快乐成长”,参赛选手将在此后3天时间内进行机器人基本技能、机器人创意、机器人挑战等5大项目的比赛。

 

 
 
来源:科技网|www.stdaily.com

相关阅读