首页 > 行业快讯 > 正文

郑州欲消除校舍安全隐患 教育部门要建安全档案

中国教育装备采购网2009-08-06 09:22围观115次我要分享

    三年内郑州要消除校舍安全隐患

    教育部门要给校舍建安全档案

    从今年起,郑州市将用3年时间消除中小学校舍的安全隐患。

    昨日,记者从郑州市教育局了解到,从2009年起,用3年时间对郑州市地震重点监视防御区、七度以上地震高烈度区、洪涝灾害易发地区、山体滑坡和泥石流等地质灾害易发地区的各级各类城乡中小学存在安全隐患的校舍进行抗震加固、迁移避险,提高综合防灾能力。另外,对其他地区的各级各类城乡中小学,按抗震加固、综合防灾的要求,集中重建整体出现险情的危房、改造加固局部出现险情的校舍,消除安全隐患。

    据悉,近期郑州市校舍安全重点工作将包括,2009年8月31日前完成对地震重点监视防御区、七度以上地震高烈度区(除新密外都属于此范围)的各级各类中小学校舍的排查鉴定,9月10日前根据鉴定报告制定2009年校舍改造计划;9月25日前完成全市所有学校校舍的排查鉴定。郑州市教育局将根据排查鉴定结果,建立市属学校校舍安全信息档案。

记者:吴静 实习生:张丽

来源:大河网-河南商报

相关阅读