• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    仪器仪表行业不免税目录调整新情况

    中国教育装备采购网2009-08-10 09:02围观156次我要分享我要投稿

        《新的不免税目录》中机械设备有997种,与《原不免税目录》相比,新增加260种,多数属于提高了设备技术规格。各行业调整的主要情况如下:

        仪器仪表行业《新目录》规定88种,比《原目录》增加55种,主要有:大型分散型工业过程控制设备(DCS),工业无损检测设备,测距仪、平衡 试验机,温度测量仪表,5种压力、物位、流量测量仪表,液量计,5种温度自动控制装置,压力、物位、流量自动控制装置,调节阀等。提高设备技术规格的主要 有5种气象仪器。

        工程机械行业《新目录》规定44种,比《原目录》增加5种,即挖掘装载机、盾构机、全断面掘进机、旋挖钻机、沥青路面铣刨机。提高技术规格的有 23种:压路机,内燃叉车及集装箱叉车,电瓶叉车,平地机,自行式铲运机和拖式铲运机,筒式柴油打桩机,液压打桩锤,连续墙液压抓斗,钻探机,稳定土路面 拌合机,自动扶梯和自动人行道,拖式泵,履带式起重机。

        农机行业《新目录》规定11种,比《原目录》增加4种,主要是机动割草机,手扶拖拉机,喷灌设备;提高技术规格的谷物联合收割机,由170马力提高到200马力;其余部分与原规定一致。

        内燃机行业《新目录》规定9种,比《原目录》增加2种,其他均为提高技术规格,由原定的额定功率≤132.39kW,提高到≤300kW。

        石化通用行业《新目录》规定154种,比《原目录》增加46种,主要有:加氢反应器,轴流压缩机,离心式压缩机,离心式制冷机组 (输出功率≤3000kW),螺杆式制冷机组,计量泵,往复泵,电动潜油泵,潜水电泵,气体分离设备用的精馏塔、板翅式换热器、膨胀机,柔版印刷机,凹版 印刷机,凸版印刷机,以及5种分离设备,3种过滤净化设备,16种废污水处理设备和15种塑料加工机械等;提高技术规格的主要有:制氧机由 ≤30000m3/h提高到50000m3/h,单张纸胶印机由≤15000张/h提高到≤16000张/h,卷筒纸胶印机由≤60000张/h提高到 ≤65000张/h,锅炉给水泵扬程由≤2800m3/h提高到≤4200m3/h,循环水泵流量由 ≤4800m3/h提高到≤5400m3/h等。

        重型矿山行业《新目录》规定116种,比《原目录》增加24种,主要有:6种破碎、研磨设备,螺旋输送机,混匀取料机,液压支架等;提高技术规格的有:冷连轧机板宽由<1.7m提高到≤2m,线材轧机由≤100m/s提高到所有规格;其余多数产品与原规定一致。

        机床工具行业《新目录》规定141种,比《原目录》增加37种,主要有数控镗铣加工中心,数控重型卧式车床,数控重型立式车床,数控重型磨床, 数控龙门铣床,数控重型滚齿机,数控镗铣床,数控坐标镗床、磨床,组合机床,龙门式加工中心和部分规格的矫直(平)机、锻造用压力机等。数控机床中,提高 了一批机床的技术规格并以加工精度作为衡量指标。如双柱、四柱万能液压机由≤2000t提高到≤4000t;数控折弯机由≤160t提高到所有规格;数控 冲模回转头压力机由≤60t提高到所有规格;数控板带剪切机床由板厚×宽≤8mm×4000mm提高到≤12mm×4000mm,以及卧式车削加工中心、 数控磨床等。非数控机床,《新目录》作了重大调整,规定所有非数控机床进口都不予免税,包括非数控的金属切削机床、金属成形加工机床等。一批木工机械、铸 造机械、量具量仪也提高了技术规格,扩大了不免税范围。

        文化办公设备行业《新目录》规定51种,比《原目录》增加32种,主要有:数码相机、放映机、幻灯机、缩微阅读机、9种光学元件以及14种照相 机及零附件。4种照片放大机及缩片机和4种彩色扩印设备都由部分产品扩大到全部产品。复印设备(包括多功能一体机)也由部分产品扩大到全部产品和零部件。

        电工电器行业《新目录》规定155种,比《原目录》增加48种。

        包装食品机械行业《新目录》规定18种,比《原目录》增加7种,主要有:瓶子或其他容器的洗涤、干燥设备以及杀菌设备,玻璃瓶灌装设备,贴标 机,易拉罐灌装设备,固体、液体充填包装机等。提高设备技术规格的有:三片罐生产设备,聚脂瓶饮料灌装设备,瓦楞板生产设备,模切机等。

       汽车行业《新目录》规定210种,与《原目录》相同。

     

     
    来源:现代实验室装备网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    第三届体装展今日进入高潮 亮点纷呈
    中国教育装备采购网2017-11-17 14:37:44
  • 创新体育器材推动学校体育改革发展
    创新体育器材推动学校体育改革发展
    创新体育器材推动学校体育改革发展
    创新体育器材推动学校体育改革发展
    中国教育装备采购网2017-11-17 10:39:00
  • 广西教育厅幼儿园建设项目开工建设
    中新网广西新闻2017-11-17 09:50:11
  • 长春市首届中小学生创客大赛成功举办
    长春市首届中小学生创客大赛成功举办
    长春市首届中小学生创客大赛成功举办
    长春市首届中小学生创客大赛成功举办
    吉网 吉刻APP2017-11-17 09:36:01
  • VRSD2017北京VR/AR博览会盛大开幕
    VRSD2017北京VR/AR博览会盛大开幕
    VRSD2017北京VR/AR博览会盛大开幕
    VRSD2017北京VR/AR博览会盛大开幕
    中国教育装备采购网2017-11-16 18:55:57
  • 第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!
    第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!
    第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!
    第三届学校体装展精彩互动 火爆现场直播!
    中国教育装备采购网2017-11-16 12:23:02