首页 > 行业快讯 > 正文

中俄等国20多家单位参加朝鲜国际建筑图书展览会

中国教育装备采购网2009-08-12 09:57围观72次我要分享

    8月3日至5日,朝鲜国际建筑图书展览会在著名的朝鲜人民大学习堂举办,来自中国、俄罗斯、德国、法国、波兰等国的有关机构、大学、出版社、国际组织以及各有关国家驻朝大使馆等20多家单位参加了图书展览会。8月4日被确定为“中朝友好——中国科技图书展日”。该活动由朝鲜对外文化交流委员会和朝中友好协会共同举办。朝保健相兼朝中友好协会中央委员会委员长崔昌植、对外文委和人民大学习堂等有关部门的负责人和中国代表团以及朝鲜群众参加了中国科技图书展日的活动。中国驻朝鲜大使馆临时代办郝晓飞率使馆工作人员出席活动。

    朝鲜人民大学习堂副总长金海龙在中国科技图书展日活动上讲话说,通过图书展活动不仅使朝鲜人民进一步了解了中国的建设成就,也将进一步加深两国人民间的友好感情,为中朝友好年作出贡献。

    郝代办在致辞中说,在中朝建交60周年暨中朝友好年之际,在平壤举办的国际建筑图书展览会期间举行中朝友好——中国科技图书展日活动,再一次充分展示了中朝科技成果和中朝友谊,意义非凡。相信中国方面捐赠的2000册科技图书将进一步充实和丰富人民大学习堂的藏书量,同时也希望通过此次书展活动进一步推动双方在科技领域的交流与合作,促进两国人民的友好感情。

    中国使馆文化处抓住朝鲜举办国际活动这一难得的时机,在距开幕式只有两、三天时间的情况下连夜将文化部外联局刚刚寄到的《中国新地标》图片和向地方宣传部门索要的图片进行翻译并制作说明牌,同时几次与组委会联系,促成现场展出。虽然展出时间只有三天,但是,包括鸟巢、水立方、国家大剧院在内的近70幅精美图片第一次亮相平壤。在人潮涌动、热闹非凡的展场内,吸引了不少观众驻足观看,观众们由衷地赞美这些建筑的宏伟和精美,感慨中国日新月异的发展和变化。

来源:国务院新闻办公室网站

相关阅读