首页 > 行业快讯 > 正文

浙江部署防御台风暑期学生集体活动全停

中国教育装备采购网2009-08-14 09:44围观131次我要分享

    今年以来登陆我国最强的台风——第8号台风“莫拉克”将于8日中午到9日早晨在浙闽沿海登陆,为确保师生生命和学校财产安全,浙江省教育厅6日就做好防御工作向各市、县(市、区)教育局和各高校发出了紧急通知。

    浙江省教育厅要求各地各校要将师生的生命安全放在首位,停止一切暑期学生集体活动;对因各种原因滞留在学校的学生,要确保安全;要立即开展一次全面的校舍安全检查,对破旧校舍要逐幢检查,严防人员和财产损失;对可能出现泥石流、内涝、洪水、山体滑坡等次生灾害的学校,要按照“不漏一处,不存死角”的要求,及时转移所有校内人员;台风期间,各级各类学校校长要坚守抗台救灾第一线,要保证台风影响期间的信息畅通。

 
   
 
来源:中国教育新闻网

相关阅读