中国地质大学重点实验室野外研究基地在长成立

中国教育装备采购网2009-08-20 09:41围观224次我要分享

    日前,中国地质大学(武汉)生物地质与环境地质教育部重点实验室野外研究基地在长兴“金钉子”国家级地质遗迹保护区揭牌成立。这是继中国科学院南京地质古生物研究所长兴野基地、中国地质大学长兴野外教学与研究基地、中国古生物学会全国科普教育基地、浙江省教育基地和全国首批“李四光中队”科普教育基地后,在该保护区成立的又一个重要的国家级研究基地。

    据了解,该野外研究基地成立后,科学家将通过地质调查和找矿工作,对保护区所在的煤山盆地的地貌、土壤、气象、水文及社会经济状况进行调查和研究,从而丰富该地区尤其是二叠——三叠系地层及界线的研究成果。同时,研究基地的成立将有利于加强对“金钉子”自然保护区的科学保护、合理开发,使之充分发挥科普、科研和教育功能,努力把保护区打造成为国内一流的保护区。

来源:长兴新闻网

相关阅读