首页 > 行业快讯 > 正文

重视体育教育 常州学生身体素质全省居首

中国教育装备采购网2009-08-21 08:58围观118次我要分享

    记者昨天从市教育部门获悉,刚刚公布的江苏省2008年《国家学生体质健康标准》数据统计显示,常州学生测试得分的平均分排名和优良率均列全省首位。体卫艺处负责人还透露:早在2006年,江苏就在全省范围内选取20所大学进行类似的测试,当时,常州市就排名第一。  

    记者昨天从市教育部门获悉,刚刚公布的江苏省2008年《国家学生体质健康标准》数据统计显示,常州学生测试得分的平均分排名和优良率均列全省首位。

    据市教育局体卫艺处负责人介绍,该数据来自于全国《国家学生体质健康标准》数据管理中心和中央教育科学研究所,统计的对象为2008年考入教育部直属高校的大一新生,考察内容分为形体和机能两个方面,其中包括身高、体重、肺活量、耐久跑、引体向上等项目。他还告诉记者,这个数据是首次统计,等下次统计数据公布后,如果某省的名次有所上升,部属高校的招生名额则会增加,反之则会减少。此项统计旨在促进当地教育主管部门和学校注重体育教育,提升学生身体素质。

    据业内人士分析,常州学生的身体素质良好与多年来重视体育教育分不开。常州教育部门每三年对各个学校的体育、卫生和艺术工作进行一轮检查;同时,各个学校也很重视。体卫艺处负责人还透露:早在2006年,江苏就在全省范围内选取20所大学进行类似的测试,当时,常州市就排名第一。

 

来源:常州晚报

相关阅读