首页 > 行业快讯 > 正文

鄞州将在3年内完成30所中心级幼儿园建设任务

中国教育装备采购网2009-08-24 09:21围观100次我要分享

    近日召开的全区教育行政工作会议提出,从今年开始,用5年时间,使90%以上的镇乡、街道达到学前教育示范镇乡、街道的标准。副区长夏素贞出席会议。

    据了解,从今年开始,我区将开展浙江省教育强县现代化水平评估相关工作;加快鄞州中学、高桥镇中学、瞻岐镇中学等学校建设,力争全区学校标准化率达到90%;充分发挥绩效工资30%奖励性部分的考核导向作用,加强对校长的考核力度;3-5年内力争有2-3所学校开展中外合作办学试点工作。

    从今年开始,我区3年内将完成30所左右中心级幼儿园建设任务。到2010年,全区要有公办幼儿园40所以上,70%以上的幼儿园达到省三星级以上标准,等级幼儿园覆盖面达到90%以上,其中中心幼儿园全部成为省二级以上幼儿园,基本形成以公办幼儿园为骨干,示范、民办幼儿园为有益补充的办园格局。

蔡亚辉 何立民  

来源:鄞州日报

相关阅读