首页 > 行业快讯 > 正文

中美两国教师将加强科学教育交流和业务合作

中国教育装备采购网2009-08-24 09:41围观121次我要分享

    8月21日下午,中国青少年科技辅导员协会理事长刘恕和美国科学教师协会会长沙恩,在北京分别代表各自协会签署了两协会的友好合作协议书。

    根据协议,双方将加强学术交流和业务合作,互派人员参加对方组织的重要学术会议、成果交流展览,并享受对方的会员待遇;在必要时双方将共同组织有关科学教师和科技教育的国际学术交流会议及成果展览。双方强调,将支持各自协会所属的团体会员单位或科技教育机构与对方进行学术交流与业务合作。双方还决定互换协会出版物,相互推荐、共同编辑出版科技教育图书资料,并将相互推荐、共同开发科技教育活动器材。

    据了解,中国青少年科技辅导员协会成立于1981年,主要致力于提高全国科技辅导员的业务和科学素质,推进全国科技教育工作的发展。协会在全国29个省市有团体会员理事单位。美国科学教师协会成立于1944年,是目前世界上最大的科学教师组织之一,会员达55000人。它致力于美国科学教师的培训,提供开展科学教育的资料,搭建科学教师、科学教育研究者、企业、政府之间交流的平台,促进美国科学教育的发展。

 

来源:科技日报

相关阅读