首页 > 行业快讯 > 正文

英特尔戈峻:投资教育看长远 企业社会责任双赢才是真

中国教育装备采购网2009-08-25 09:37围观126次我要分享

    英特尔中国执行董事戈峻在接受CNET科技资讯网采访时指出,“投资教育、环保、社区是英特尔企业社会责任的三大战略,作为一个成功的企业,必须回报社会,双赢的企业社会责任才是真正的企业社会责任。”

    8月24~25日,2009英特尔中国大学峰会在广西北海召开。来自全国100多所高校的教授学者、教育部领导、英特尔全球及中国高层、技术专家和学生代表参加了为期两天的主题研讨。峰会全面分享英特尔最新的技术创新和产业趋势,集中展示英特尔高等教育合作项目成果,探讨今后产学研结合的发展方向。产业界和学术界就中国前沿技术自主创新、高等教育人才培养等进行了广泛的交流,共同致力于创建良好的产学研生态系统。

    “英特尔中国大学峰会”自2003年举办以来,已经成为产业界与高等院校合作与交流的权威平台。今年的峰会规模超过以往,将围绕 “多核计算”、“嵌入式”等前沿技术,介绍和展望技术发展趋势、分享和交流教育科研项目、探讨高等教育人才培养、促进和推动产学研相结合的创新模式。

    同时,英特尔在峰会上介绍了2009年高等教育项目未来发展计划,包括与国内多所高校合作建立基于英特尔凌动处理器的嵌入式联合教学实验室、举办2010年英特尔杯大学生电子设计竞赛项目并使其更加国际化、继续深化英特尔多核技术大学计划、鼓励和支持大学生创业项目、持续投入英特尔联合科研基金等。

    在回答CNET科技资讯网有关“英特尔对教育的投资取得了如此的成绩,动力何在?”的问题,戈峻指出,“我们对于教育的投资是一个长期投入,我们期待长远回报,而不是想着短期做一些活动,期望短期回报。当然企业社会责任首先是企业责任,首先企业要是领先的、要赢利的,这是前提,在这个基础上,企业又去履行社会责任,英特尔在教育、环保、社区三大方面都有投入。”

    戈峻接着说,“英特尔对于教育的投入,得益于对产学研合作的重视,我们期望搭建一个共赢的平台,我们期望学生提升自己,开拓视野,而对于学界而言,达成交流、互动,对于英特尔而言,在期望获得长远的回报。”

文/梁钦

来源:CNET科技资讯网

相关阅读