• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 促进中美教育文化交流硅谷资深华裔创投人兴学

    中国教育装备采购网2009-08-25 09:47围观123次我要分享


    创业后创投,现在要在硅谷办教育,徐郁清(右)创办硅谷国际学校。图左为学校首任校长Kevin Sved。 

        据美国《世界日报》报道,“硅谷国际学校” (Valley International Academy)将于9月8日正式开学,董事长是与夫婿朱敏成功创办WebEx的硅谷资深创业创投人士、China Century Ventures合伙人徐郁清(Susan Y. Xu)。她创业之后从事创投工作,现更积极办学。学校设在硅谷,她期望,未来能达到有一半美国本地学生、一半来自中国大陆学生,促进中美学生交流、培养创业精神。

        徐郁清一直是朱敏事业与家庭的好帮手,在WebEx担任营运副总裁期间,负起公司营运重任,2007年卸下职务后开始创投工作。去年她与朱敏共同捐出1000万美元,协助浙江大学成立国际创新研究院。由于朱敏在中国也投资多个教育项目,有朋友提出办学计划,开始就由朱敏推动、徐郁清执行。

        从中国教育计划延续到美国,硅谷国际学校终于在今年秋天如期开办。新学校设6至12年级,6至8年级在桑尼维尔校舍、9至12年级则暂时租用门罗小区学院(Menlo College)教室、办公室与宿舍,新学期开始将有40名包括中国等亚洲地区以及美国当地学生入学。

        徐郁清表示,硅谷国际学校与在加拿大、纽约、伦敦皆有分校的“Dwight国际学校”缔结姊妹学校关系,未来学生与师资也可彼此交流,除了正规课程外,还有AP中文、ESL等课程。

        过去创业、在公司工作,之后参与创投,现在办教育,国际学校完全是徐郁清与夫婿朱敏独立投资教育事业,虽担任董事长暨创办人,但不会介入每天学校运作,只参与学校重大决定。

        她表示,华人重视教育,两岸三地家长都希望孩子能上好大学,不光是清华北大,最好是美国斯坦福、柏克莱。中国大城市已有很多国际双语学校。在美国开办国际学校,提供亚洲地区学生更多选择,同时给了美国当地学生更多直接与在亚洲生长的华裔学生文化交流机会,“学校未来希望能达到美国与来自中国学生各半的理想,真正落实中美教育与文化交流。”

        曾在洛杉矶设立三所特许学校,包括The Accelerated School、Wallis Annenberg High School等名校的Kevin Sved,成为硅谷国际学校的首任校长。拥有洛杉矶加大教育硕士学位的他,期望能参与中国发展与中美交流,除了北上搬来硅谷外,自己的一子一女也将成为硅谷国际学校的新生。

        Kevin Sved表示,新学期开始,学校有十多位教师,课程除了一般中学学习内容外,还特别设立包括绿色能源科技、创业等课程,还将配合硅谷公司研究计划,希望运用硅谷创业创新氛围,提供学生更多学习多元角度内容,欢迎本地学生选修课程。

    来源:中国新闻网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读