首页 > 行业快讯 > 正文

杂曲面数控制造技术的重点实验室

中国教育装备采购网2009-08-26 09:45围观123次我要分享

    在中国改革大船驶向东北的关键时期,振兴老工业基地、为辽沈地区的老工业企业服务是该实验室一个新的重要课题和目标。该实验室已经形成了以先进制造技术为主的多科性的科研和教学模式,振兴东北老工业基地责无旁贷。该实验室和沈阳以及辽宁许多大中型企事业单位建立了广泛的合作关系,重点合作的企业为:沈阳第一机床厂、沈阳鼓风机厂、沈阳重型机械厂、辽河油田有限公司、金杯汽车有限公司。计划分别和上述企业合作建立数控机床技术培训基地、机电控制研发基地、大型机械专用设备研发基地、油田采油设备研发基地、汽车制造配套设备研发基地。提供良好的产学研合作空间。建立良好的人才培养模式,工学硕士、工程硕士、在职进修、在岗培训,多层次为企业培养技能型人才。结合我实验室实际情况,在校的硕士研究生、毕业设计的本科生可以结合企业实际进行论文和毕业设计。也可以聘请有实际经验的企业高工作知道教师。鼓励和支持教师和重点合作企业联合开发项目,在这些企业学院要有专人联系或者常驻,掌握企业发展、规划、需求等第一手资料。扩大同企业的合作范围,还要在企业的人事制度管理、生产过程管理、信息沟通等方面,发挥我实验室的优势为企业服务。该实验室的发展和规划一直坚持基地建设和人才培养两个基本方向,把握机会全面提升实验室的软硬件建设,使其真正成为研究型的数控装备基地,为实现教育强省战略贡献力量。该实验室的研究方向始终跟踪我省的装备制造业的发展方向、跟踪前沿性的科研方向,以数控机床、汽车制造为我们的主要服务方向。我实验室的现有科研项目和学术研究大都是围绕这两个方向展开的,已经形成了我实验室的特色,在我省处于领先地位。随着我们的不断努力,相信一定会推动我省整体学术水平做出应有的贡献。

 

来源:中国化工仪器网

相关阅读