首页 > 行业快讯 > 正文

粤援建16所学校投资9亿 每校购置电脑钢琴

中国教育装备采购网2009-08-28 10:00围观86次我要分享

    广东援建的16所学校(2所中学,10所小学,4所幼儿园)的总建筑面积22.255万平方米、总学位15080个、运动场地总面积16万平方米、总投资8.7144亿元。总建筑面积比震前汶川县原有的83所学校扩大了67543平方米,新增加1000多个学位。

    12所中小学校的设施设备和教学仪器配置,严格按照教育部和四川省教育厅中小学校教学仪器装备的有关指标,根据实用、够用、适度超前而不浪费的原则,共投入5000万元。每一所学校都购置了电子白板、电脑、钢琴等教学设备。

    汶川县第一中学(江门市负责建设)

    岷江边宏伟建筑群

    占地面积110000平方米,高中部面向整个阿坝州招生。汶川一中与毗邻的雁门小学、雁门乡卫生院沿岷江一字排开,形成风格一致、规模宏大的建筑群。

    汶川县水磨中学(佛山市负责建设)

    汉藏结合的民族风格

    学校建筑设计从当地人文和地形特色出发,体现汉藏结合的民族风格。传统与现代的建筑材料相互映衬,色调明快,与绿地和湖面构成美丽的城镇标签。

    汶川县第一小学(广州市负责建设)

    一座欧式的“五星级酒店”

    总投资约6250万元,采用了最新潮流和传统文化革新理念,建筑采用坡顶形式,利用阁楼通风散热,避免由于太阳照射强烈引起顶层房间过热。

    汶川县第二小学(广州市负责建设)

    全校采用无障碍设计

    因招收部分特殊学生,全校采用无障碍设计。采用橡胶隔震垫、隔震过道板、阻尼器等先进抗震新技术。

    汶川县绵虒小学(珠海市负责建设)

    都汶路边的川西建筑

    建筑主体采用全框架剪力墙结构,所有房屋南北通透,采光通风效果良好。学校以独特的川西建筑风格展现在都汶公路边上。

    汶川县草坡小学(汕头市负责建设)

    采用橡胶支座隔震技术

    学校所有建筑物均采用橡胶支座隔震技术和外墙外挂式保温技术。在单体造型和立面处理上,充分吸收当地藏民族建筑风格元素。

    汶川县三江小学(惠州市负责建设)

    已成三江乡旅游坐标

    整个学校既包含现代建筑元素,又具有浓厚的藏族风格,现已成为三江乡旅游景区的一座标志性建筑。

    汶川县漩口小学(中山市负责建设)

    以“中山风格”纪念友谊

    学校在漩口镇瓦窑村依山分三个平台顺势而建,林木掩荫,风景秀丽。建筑设计采用中山市中山纪念中学风格。

    汶川县雁门小学(江门市负责建设)

    与汶川一中并列江边

    与汶川一中相毗邻。占地面积25920平方米,总建筑面积12511平方米,总投资约5000万元。可容纳30个教学班、900名学生。

    汶川县龙溪小学(湛江市负责建设)

    汶川最北的羌族小学

    龙溪乡位于汶川县最北面,是纯羌族聚居地之一。学校位于半山坡上,建筑主体采用框架剪力墙结构。

    汶川县银杏小学(茂名市负责建设)

    依山傍水风格简洁

    坐落于地震中曾遭重创之处。学校背靠青山,面向岷江,以简洁的羌式风格展现在都汶公路边上。

    汶川县克枯小学(肇庆市负责建设)

    融汇羌族传统的现代建筑

    地处汶川县纯羌族聚居的克枯乡。设计上传承羌族建筑文化,充分吸收当地碉楼、门饰、檐饰以及白石等羌族建筑元素,并以现代建筑的设计理念加以抽象和提炼。

   

 
 
来源:南方日报

相关阅读