首页 > 行业快讯 > 正文

中国海外集团捐建学校开学

中国教育装备采购网2009-09-04 10:37围观87次我要分享

    摘要:9月1日是中小学开学的日子,位于都江堰的中国海外新建特殊教育学校的残疾儿童以及重庆云阳县的中国海外三峡希望小学的小学生都可以在新学校上学了。

    地产记者李孟姣 报道 9月1日是中小学开学的日子,位于都江堰的中国海外新建特殊教育学校的残疾儿童以及重庆云阳县的中国海外三峡希望小学的小学生都可以在新学校上学了。

    去年汶川地震后,中国海外集团第一时间在四川灾区捐赠两所学校,共投资2810万元人民币。

    据了解,捐建的特殊教育学校建筑面积约7000平方米,是目前西南地区规模最大、标准最高、设施设备最齐全的特殊教育学校,主要招收对象为残疾儿童。另一所为中国海外三峡希望小学,配置齐全,瑞士建筑风格,目前被中国传媒誉为中国最美的希望小学,也是全国现有唯一的一所三峡库区移民希望小学。

 

来源:南方都市报

相关阅读