中国工程院“精细化工、催化材料实验室”揭牌

中国教育装备采购网2009-09-07 10:00围观250次我要分享

9月6日下午,中国工程院化工与材料工程学部、山东理工大学“精细化工、催化材料实验室”在山东理工大学揭牌。  

中国石油总公司石油化工科学研究院高级工程师、中国工程院院士汪燮卿致辞。  

中国工程院院士舒兴田为“试验室”核心企业授牌。  

中国工程院副院长、院士旭日干和山东省科学技术厅厅长翟鲁宁共同为“实验室”揭牌。

    9月6日,中国工程院化工与材料工程学部、山东理工大学“精细化工、催化材料实验室”揭牌仪式在山东理工大学4号实验楼举行,中国工程院副院长、院士旭日干,院士汪燮卿、舒兴田、吴慰祖,山东省科学技术厅厅长翟鲁宁,山东理工大学校长张新义等院士学者出席了揭牌仪式。

    院士汪燮卿说:“精细化工、催化材料实验室”是中国工程院化工冶金与材料工程学部和山东理工大学强强联合的捷径,是中国工程院与山东省人民政府全面合作搭建的又一高层次合作平台,实验室的建立将进一步推动淄博地区的技术成果转化和高新技术企业发展,对于研究开发高效清洁生产化工技术,促进“产学研”高新技术产业化,支持淄博市中小企业实现技术进步和节能减排等工作具有重要意义。

    仪式结束后,与会院士专家参观了山东理工大学“精细化工、催化材料实验室”。

 
 
来源:博日报社

相关阅读