首页 > 行业快讯 > 正文

张店投资4亿元建学校

中国教育装备采购网2009-09-08 09:46围观171次我要分享

    昨日,张店区绿杉园小学落成典礼举行,同时,傅家中心小学新建校舍举行奠基仪式

    张店9月7日讯 今天,张店区绿杉园小学落成典礼隆重举行,同时,在傅家中心小学新建校舍工程奠基仪式举行。据了解,近几年来,张店区累计投资4亿余元,加快了城区学校建设和扩建步伐,届时,张店城区的东、南、西、北新建小区和边缘地带都将有配套的学校,张店城区子女上小学难的问题将大大缓解。

    据了解,傅家中心小学新建校舍工程是在原校舍19.7亩面积的基础上改扩建而成,设计规模为40个教学班,可容纳学生2000余人。建成投入使用后将进一步缓解张店西南部学生入学难的状况。另外,近年来,张店区先后对张店区实验中学、莲池学校、潘南小学等13所学校进行扩建,在一定程度上缓解了中心城区孩子上学的压力。与此同时,加大新校建设力度,新建了张店区中小学素质教育实践基地和凯瑞小学,除绿杉园小学以外,今年5月,又建设了可容纳1800名学生就读的祥瑞园小学。

    另外,张店区实行民办教育与国办教育结合的双轨制,由柳泉艺术学校与金乔居委会合作建设1200名学生的新校,这进一步改善了张店东北部城区的教学环境。

    张店区教育局党委书记、局长张秀德告诉记者,投资1.16亿元,办学规模达48个教学班、可容纳2400名学生上学的张店八中近期将在张店西部城区开工奠基;在张店区南部城乡接合处投资6000万元,建设一处占地56亩、规模为40个班的小学。

记者:张敏 通讯员:肖玉泉

来源:鲁中网-路鲁中晨报

相关阅读