首页 > 企业动态 > 正文

云南中医学院采用奥龙研究教育管理系统

中国教育装备采购网2009-09-10 00:08围观227次我要分享

云南中医学院采用奥龙研究教育管理系统


    云南中医学院座落于四季如春的云南省省会昆明市,始建于1960年,是全国第二批成立的高等中医药本科院校,硕士学位授权单位,具有接收外国留学生学历教育资格和港澳台学生学历教育资格,是云南省较早进行对外交流合作的高等院校之一,也是全国较早在国外办学的中医药院校之一。经过46年的发展历程,先后建成了白塔和关上两个校区,目前正在建设占地820余亩的呈贡校区。已培养出各类型、各层次中医药高级人才万余人。现有各类在校学生8600多人,教职工1200余人。

    学院拥有一支爱岗敬业,具有强烈的事业心和责任心,学历高、层次高、水平高的师资队伍。现有联合培养博士生导师2人,硕士生导师120人,正高职221人,副高职333人;国家级有突出贡献专家1人,省级有突出贡献专家1人;享受国家级政府特殊津贴专家9人,享受省政府特殊津贴专家3人;享有云南省名中医、名誉名中医称号31人。同时聘请了一批国内外知名专家、学者担任名誉教授、客座教授、兼职教授。

    学院以本科、硕士研究生教育为主,兼有专科、高等职业教育,有2个与广州中医药大学联合博士点,3个一级学科硕士学位授权点、16个二级学科硕士学位授权点,有涵盖医学、理学、工学、管理学学科的14个本科专业,8个专科及高等职业教育专业。

    学院设有“四院三部”,即中药学院、基础医学院、临床医学院、成人教育学院,研究生部、社科部、公共课程部。现有1 个国家中医药管理局重点学科,7个省级重点学科;2个省级重点专业; 11个研究机构,8个综合性实验室,2个院级重点实验室,1个中药标本馆(其中有全国中医药院校独有的《神农本草经》标本室和《滇南本草》标本室)。

    学院注重实践性教学基地建设,共建有87个实践性教学基地,其中有附属医院6所、教学医院7所,40所实习医院和实习点、20余个药学类实习基地和实习点。

    学院注重产学研一体化工作,2001年12月正式进入云南省国家级大学科技园,成立“云南省国家级大学科技园云南中医学院分部”。作为国家食品药品监督管理局“国家药品临床研究基地”,承担了多种国家级新药的临床实验和研制工作,取得了多项省部级和厅局级科研成果。


    学院通过统筹规划,对应用软件系统建设进行了全面设计:决定建设以校园网、数据中心为支持环境的、实现校院系分层管理的全校综合性管理信息系统平台,建成具有信息共享功能、综合分析功能、并提供决策支持的综合教务管理系统。

    经过多次调研、多方考察、校方项目筹备评审小组对奥龙飞腾科技出众的系统理解能力和专业认知深度表示认可,在技术路线、开发平台、接口规范、标准等方面也由校方聘请专家组论证通过;经招标最终奥龙飞腾科技以良好的性能价格比胜出。

    学院主要的应用系统建设内容包括:注册管理、学籍管理、教学计划、选课管理、成绩管理、智能排课、用户管理、毕业审查、收费管理、旁听系统管理、科研管理及图书馆管理系统等十几个应用系统。

    对应用软件系统建设将使学院的信息管理和信息服务更上一个台阶,真正实现资源的有效配置和充分利用,实现校务管理和后勤服务过程的优化、协调,从而提高各种管理和服务工作效率、效果和效益。也使图书馆实行电子化管理,极大的提高管理及借阅的效率。

    在校方项目领导小组的大力推动和奥龙飞腾科技积极努力下,各院系部处从开始的不理解,到现在的主动配合有了质的变化,为工程的顺利实施创造了有利条件。现已按时认真完成各应用系统需求分析和内审、概要设计、详细设计、原型评审、大部分编码工作,目前,各项工作在项目小组 科学严格的管理下 正有条不紊地进行。

    数字化校园应用涉及到管理、技术和服务等多个方面。根据澳龙枭科技多年对高校应用系统开发、实施的经验,认为数字化校园建设的成败依赖于以下几个因素:

· 校方高层领导的直接参与和强力推动,并组建强有力的项目实施领导小组和得力的项目实施小组。

· 校方良好的组织管理,包括需求分析、运行维护管理、及相关的规章制度。

· 数据准备的工作中保证数据输入和转换过程中的完整性与严密性。

· 关注流程优化, 从而使学校管理更规范。

· 开发方对高校业务需求的领悟能力,这是联立有效沟通的重要保证。开发方的技术基础,包括良好的业务支撑平台、丰富的工具支撑和必备的主页知识,不仅是快速构建应用系统的基础,同时也是适应业务变化和发展的保证。

· 开发方的软件技术实力,包括软件开发队伍和高效的组织能力,并严格的质量保证计划, 对项目的成功会起到画龙点睛的作用。

· 及时、快速反映的售后服务体系,做到 看得见的服务质量。

来源:北京奥龙飞腾科技有限公司作者:北京奥龙飞腾科技有限公司

相关阅读