首页 > 行业快讯 > 正文

浙工大浙西分校申请建立衢州学院

中国教育装备采购网2009-09-11 09:27围观126次我要分享

    昨日,以浙江警察学院院长傅国良、宁波工程学院院长高浩其、丽水学院院长朱土兴、省教育厅调研员沈桂祥等组成的浙江省高校设置评议委员会专家组来到我市,对浙江工业大学浙西分校升格更名为衢州学院工作进行考察。

    市委副书记、市长尚清,市委常委、宣传部长高启华,副市长罗卫红等出席浙江工业大学浙西分校升格更名为衢州学院考察汇报会。

    尚清代表市委、市政府对专家组一行来衢考察、指导衢州学院建立工作表示热烈欢迎,向与会的教育界领导和教师致以教师节日的问候。

    尚清在介绍衢州情况时说,市委、市政府一直高度重视教育的战略地位,把教育放在优先发展位置,作为改善民生的重点、办学育人的根本来抓,在建人民满意学校、办人民满意教育、培养人民满意的教师队伍等方面取得有目共睹的成绩。但由于种种原因,衢州高等教育发展相对滞后,是浙江省唯一没有本科院校的省辖地级市。建立衢州学院,是衢州经济社会发展的需要,是衢州教育事业发展的需要,也是浙江工业大学浙西分校自身发展的需要。

    尚清说,2003年以来,市委常委会、市政府常务会议就浙江工业大学浙西分校的发展、升格和建立衢州学院等问题多次进行了研究并作出部署。大力推进筹建工作,按照本科院校标准,加大财政投入,加快设施建设,优化师资力量,提高教学水平,积极争取早日建立衢州学院。此次省高校设置评议委员会专家组来衢考察,充分体现了省委、省政府以及省教育厅对衢州高教事业发展的关心和支持。希望各位专家多提宝贵意见,帮助衢州早日建成本科院校。

    浙江工业大学浙西分校负责人汇报学校办学情况和筹建本科院校情况。浙江工业大学浙西分校创办于1985年4月,原由巨化集团公司举办,业务上受浙江工业大学指导。在衢州市委、市政府的领导下,在省教育厅的大力支持下,先后完成了办学体制转换和新校园建设,按照本科院校的要求进一步加强了整改和建设,目前学校的办学硬件、软件都已较为完善,师资、设备、图书、生均占地面积、建筑面积等各项升本必备条件均已达标,建立本科层次学校的条件基本成熟。学校负责人表示,此次省高校设置评议委员会专家组到来考察,既是一次全方位的检验,也是一次难得的学习机遇,会全力配合专家组做好考察各项工作。

    汇报会结束后,专家组实地考察了浙江工业大学浙西分校展厅、图书馆、实训中心、学生活动中心等,查阅了相关资料,提问了相关问题,并就升本工作出谋划策。

    市教育局负责人、浙江工业大学浙西分校领导及各系(部)处室主要负责人等参加汇报会。

记者:毛贺平

来源:衢州新闻网

相关阅读