制药企业质量认证培训巡回讲座

中国教育装备采购网2009-09-15 11:32围观163次我要分享


 除了为用户提供先进的技术、高质量的产品之外,赛多利斯作为制药行业的合作伙伴,更致力于为客户提供各种行业内的新的信息和培训。赛多利斯连续多年来在中国举办制药行业质量管理的巡回培训讲座,在业界已经小有名气,受到了业内人士的热烈欢迎。

为了更好地为制药企业用户服务,更好地了解行业内的动态,2009年初,赛多利斯和许多制药企业中的代表人物进行了沟通和讨论。了解他们最迫切想要知道的问题和需求。经过多方努力,在2009年5月,再次在上海、天津和广州举办了制药企业质量管理培训巡回讲座。

2010年版《中国药典》颁布在即,为了使广大客户能够领先一步了解新药典的最新动态,赛多利斯特邀上海市食品药品检验所食品一室主任、国家药典委员会委员季申女士和北京市药检所生化室主任、国家药典委员会委员余立女士对此进行了专题演讲。介绍了2010年版《中国药典》附录增删的计划并重点介绍了2010年版《中国药典》附录“农药残留量测定法”。

同时拜耳工程公司作为医药保健工程技术、过程选择及制造业生产规范(GMP)咨询的专业公司,同时也是赛多利斯机电一体化固定资产项目的战略合作伙伴和赛多利斯另一子集团Sartorius Stedim的生物医药的病毒安全战略合作伙伴 也在此次巡回讲座中介绍了制药企业中的过程检测技术(PAT)及无纸化MES解决方案等。另外,在天津,来自天士力计量中心的徐金梅女士在做出了题为《如何保证质量控制中测量设备量值传递有效》的报告。详细介绍了他们在仪器购置、使用和维修方面的经验。

在会上,德国、奥地利和瑞士ISPE主任,同时也是赛多利斯机电一体化的员工Klaus Thornagel作了题为《2009制药行业:五大驱动力》的报告。国际制药工程协会(ISPE)是全球领先的非营利组织,主要为制药行业的科研及制药专家提供服务。ISPE成立于1980年,聚集了90多个国家的25,000多名科研及制药专家,并为他们建立关系网,提供教育及行业规范信息。ISPE的会员横跨各个领域:有制药业、生物科技行业和医学设备公司的专家,设备和服务供应商,行业规范权威人,学术界人员及学生。

随后,赛多利斯的技术专家和服务专家还为大家介绍了适用于制药行业的天平、过程水份测定仪器、符合制药行业要求的手动配料和认证服务。

该讲座吸引了150多位来自制药行业的专业人士。参会者盛赞赛多利斯为大家提供了这样的机会,使他们可以更好地了解行业动态,交流经验心得。大家都期待着下次讲座再见。

 

赛多利斯简介

赛多利斯集团是国际的实验室和生产过程技术的领导者,包括生物技术和机电一体化部门。2008年,集团销售额达到了61.16亿欧元。公司于1870年在哥廷根成立,目前员工大约3900人。其生物技术部门专注于过滤和分离技术产品、发酵罐和生物反应器。机电一体化部门生产实验室和工业应用中的称重测量和自动化技术设备和系统。赛多利斯的主要客户来自制药、化学、食品饮料工业以及众多公共部门的研究和教育学院。赛多利斯在110多个国家设立了分支机构或办事处,生产基地遍布欧洲、亚洲和美洲等地。

相关阅读